Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

ВЫДАЧА ГРАНТОВ И СТИПЕНДИЙ

1) Каков размер гранта?

До 1 000 000 тенге на реализацию шестимесячного проекта

 

2) Если нам не хватает 1000 000 тенге, что делать?

В рамках Проекта выделяется не более 1 000 000 тенге, но вы можете искать дополнительные ресурсы и использовать их по согласованию с Координационным агентством. К каждому такому случаю наши специалисты будут подходить индивидуально. Также если вы будете работать через принимающую организацию вы сможете проконсультироваться у них по фандрайзингу (поиску финансирования на социальные проекты)

3) Каков размер стипендий?

Если вы - выпускник вуза, то будете получать 60 000 тенге ежемесячно в течение 6 месяцев реализации проекта. Если вы – выпускник школы, колледжа или студент, то будете получать 40 000 тенге ежемесячно.

4) Когда перечисляют ежемесячную социальную стипендию?

После того, как будут выполнены все условия перечисления стипендии(принятие ежемесячного отчета, участие в менторской сессии, участие вобучении, заполнение обязательных анкет и другие по требованию).Стипендия будет перечислена из КА на счет в Казпочте в течение 2-3дней. Перечисление стипендии проходит несколько этапов: формированиесписка на стипендию и перечисление на счет Казпочты (1-2 дня),перечисление со счета Казпочты на счета участников (2-3 дня). Такимобразом, стипендия приходит на счет участника в течение недели.

5) Я только что отправил ежемесячный (промежуточный, финальный) отчет, как скоро его проверят?

Проверка отчетов специалистами проходит в порядке очереди и в среднем занимает 3-5 дней.

6) Могу ли я, в случае получения гранта, осуществлять проект, приносящий финансовую прибыль на протяжении 6 месяцев?

Нет. В течение 6 месяцев реализации проекта, вы не можете получать прибыль от проекта, в том числе оказывать платные услуги или продавать продукцию. Вы можете получать прибыль от проекта только после завершения договора о предоставлении гранта, после 6 месяцев реализации проекта.

7) Нужно ли возвращать деньги молодым людям, которые получили стипендии и гранты?

Нет, грант - это безвозмездные деньги. Однако, если участниками будут нарушены требования договора в части нецелевого использования средств, мошенничества, фальсификации документов, Координационное агентство будет прибегать к мерам по возвращению средств гранта.

 

8) Как выплачивается грант?

Грант перечисляется двумя траншами (50% -50%), размер траншей фиксирован.

Первый транш перечисляется в течение 10 рабочих дней после заключения договора о предоставлении гранта.

Второй транш перечисляется по факту выполненных работ и расходованию первого транша, а также на основания принятых промежуточных программного и финансового отчетов.

9) Чем отличается грант от кредита?

Грант - это безвозмездные и безвозвратные деньги. За использование гранта, вам не нужно выплачивать процент.

10) Почему вы безвозмездно выдаете гранты и стипендии? Какова ваша цель?

Наша цель – дать молодежи возможность реализовать свои социальные идеи, вовлечь их в деятельность, направленную на благо общества.

У молодых людей, особенно в регионах, нет возможности заработать миллион и сделать что-то полезное для своего города, села, района, как бы им этого не хотелось.

Именно поэтому мы будем предоставлять гранты - безвозмездные деньги.

Так как реализация проекта требует от участников достаточно знаний, времени и сил, то в рамках Проекта нами предусмотрена ежемесячная стипендия. Стипендия – это мотивация и компенсация за тот труд, которые молодые люди будут вкладывать для успешной реализации проекта.

  • 1
  • 2