Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

ИНФОРМАЦИЯ О МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТАХ

1)Можно ли реализовывать социальный проект 1 (2, 3, 4) месяц?

Нет, все проекты должны быть рассчитаны на шестимесячную реализацию.

2)Каковы мои обязательства при исполнении проектов?

Вы имеете право принять участие в реализации только одного проекта.

Один участник имеет право принять участие в Проекте только один раз.

Продолжительность реализуемого вами проекта должна составлять шесть месяцев.

Средства гранта могут быть использованы только для реализации проекта.

Участники не могут привлекать дополнительное финансирование из других источников на реализацию этого проекта,свои собственные средства участники вкладывать могут.

Участник проекта должен предоставлять ежемесячный отчет с подробной информацией о том, что было сделано командой в отчетный месяц с приложением фотоматериалов и публикаций в социальных сетях.

В середине и в конце реализации проекта участники проекта должны будут сдать программные и финансовые отчеты с приложением всех подтверждающих документов.

Необходимо пройти обязательные четырехдневные обучающие тренинги по развитиюжизненноважных навыков и управлению проектами в начале и в конце реализации проекта.

Необходимо регулярно, не менее 1 раза в месяц, встречаться с закрепленным ментором.

3)Могу ли я покинуть проект в связи с переездом?

Этот случай нежелателен, т.к. вы не сможете до конца освоить соответствующий набор знаний и навыков. В этом случае необходимо незамедлительно оповестить организаторов для расторжения обязательств с Проектом, в договоре будет описан механизм расторжения в соответствии с законодательством РК.

4)Можно ли заменить участника, который покинул проект?

Замены участников в группе не будет. Поэтому желательно изначально формировать группу в составе 4 (или 5) человек на тот случай, если один участник откажется от участия в проекте. В этом случае проект смогут продолжить реализовывать 3 (или 4) участника. Проект не может реализовывать группа из 2 человек.

5)Какие проекты будут поддерживаться?

Выбор социальных идей не ограничен. Вы можете предлагать любые социально значимые инциативы. Вы также можете ориентироваться на следующие направления, но не ограничиваться ими:

  • образовательные проекты (проекты, направленные на развитие образованного, профессионального и конкурентоспособного общества);
  • здоровый образ жизни и спорт (проекты, направленные на развитие и пропаганду массового спорта, здорового образа жизни, поддержку инициатив в сфере физической культуры и пропаганды здорового питания);
  • культура и досуг (проекты, направленные на поддержку и развитие творческих инициатив, формирование досугового пространства для разных категорий населения).
  • патриотизм и гражданская активность (проекты, направленные на продвижение духовно-нравственных и патриотических ценностей; формирование активной гражданской позиции и правовой культуры)
  • семейные ценности и традиции (проекты, направленные на укрепление института семьи, сохранение и популяризацию национальных традиций);
  • экология и благоустройство (проекты, направленные на формирование экологической культуры, внедрение энергосберегающих технологий в жизнь общества, развитие и поддержку инициатив в сфере благоустройства местных территорий);
  • наука и техника (проекты, направленные на формирование у молодежи инновационного мышления, стимулирование молодых людей к занятию научно-экспериментальной деятельностью);
  • туризм (проекты, направленные на развитие внутреннего туризма, а также на изучение природного и исторического наследия родного края);
  • развитие села (проекты, направленные на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни, создание комфортных условий жизнедеятельности сельского населения);
  • волонтерские инициативы (проекты, направленные на вовлечение различных категорий населения в волонтерскую деятельность, популяризацию принципов бескорыстного служения обществу) и другое.

6)Могу ли я подать заявку на проект, который не указан в основных направлениях молодежных проектов?

Да, проект не предусматривает ограничений в направлениях деятельности, единственное обязательное условие – проект должен быть социальным, то есть приносить пользу вашему городу, селу, местному населению.

7)Где я могу получить консультацию о том, как написать социальный проект?

В период грантового конкурса в каждой области на уровне районов будут проходить открытые семинары по разработке социального проекта для всех желающих. На семинаре вам помогут определиться с направлением и содержанием вашего проекта. Для участия в семинаре необходимо будет предварительно зарегистрироваться.

Семинары будут проводиться с 25 мая по 17 июня 2018 года – вы можете всей командой записаться и прийти на семинар, чтобы написать свой проект правильно. Записаться можно на сайте в личном кабинете. Без регистрации вы не можете принять участие – количество мест ограничено. В каждой области пройдет около 50 семинаров – следите за расписанием на портале, афишах или в социальных сетях.

Семинары ведут опытные тренеры. Вам помогут определить цель, план действий и бюджет вашего проекта.

Также вы можете обратиться за консультацией в наш региональный офис или в принимающую организацию вашей области. Контакты регионального офиса и принимающих организаций указаны на нашем сайте

8)Есть ли какие-то примеры проектов, которые могут участвовать в конкурсе?

На нашем сайте вы можете ознакомиться с проектами, которые были реализованы участниками Проекта в прошлом году https://zhasproject.kz/ru/news/success-stories-2017.

9)К кому я могу обратиться за советом в случае возникновения трудностей при реализации проектов?

Вы можете обратиться в call-центр Координационного агентства по номеру 8 800 080 15 20, где вам предоставят всю необходимую информацию. Также на нашем сайте вы можете найти информацию о том, как дать предложение или подать жалобу.

Для получения консультации по предоставлению отчетности в ходе реализации проекта Вы можете обратиться в региональный офис Координационного агентства.

10)Могу ли я встретиться с региональным координатором в моем регионе?

В вашей области работает региональный офис Координационного агентства. Вы можете встретиться с региональным координатором для получения организационной и консультационной помощи.

За помощью вы также можете обратиться к менеджеру по грантам или менеджеру по обучению. Контакты регионального офиса Координационного агентства размещены на нашем сайте.

  • 1
  • 2