Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

1)Если я прописан, к примеру, в г.Алматы (других регионах, не участвующих в Проекте в 2018 году) я могу принять участие в Проекте?

В этом году в Проекте могут принимать участие только жители Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областей. Для подтверждения этой информации в форме анкеты вам необходимо будет прикрепить адресную справку (проживание последние 6 месяцев).

2)Могу ли я подать заявку на участие в конкурсе и при этом реализовывать проект в этой же области, но в другом населенном пункте?

Вы должны реализовывать проект в пределах своего района. Участниками вашей группы могут быть ребята, проживающие с вами в одном районе.

3)Могут ли молодые люди, проживающие в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях подать заявку, если временно обучаются в другом городе или стране?

Нет, молодые люди должны проживать там, где планируют реализовывать свой проект. Дистанционная реализация проекта не предусмотрена.

4)Могу ли я подать заявку, если обучаюсь заочно?

Можете. Проект не предполагает ограничений по форме обучения.

5)Можно ли подавать на конкурс многоцелевые проекты?

Цель у проекта должна быть одна. Цель должна быть направлена на улучшение жизни общества в вашем регионе посредством предоставления каких-то благ. 

6)Могут ли участвовать в конкурсе проекты социального предпринимательства?

Могут. Но в период реализации проекта Вы не имеете права заниматься коммерческой деятельностью и извлекать прибыль.

7)Если у меня много идей, могу ли я подать несколько заявок?

Нет, вы имеете право подать только одну заявку.

8)Что такое социально уязвимая молодежь?

Уязвимая молодежь - это молодые люди, которые:

а) не работают, не учатся и не задействованы в профессиональной подготовке (т.е. не повышают квалификацию);

b) работают, но остаются за чертой бедности (имеют низкие доходы на семью)

9)Если я не работаю 3 месяца, могу ли я рассчитывать на преимущество в конкурсном отборе?

В категорию не работающей молодежи мы ориентируемся на тех, кто не работает более 6 месяцев. Вместе с тем, мы призываем к участию и тех, кто не работает 3 месяца и менее. По каждому участнику будет рассчитываться бальная система на этапе технического отбора.

10)Я не являюсь представителем уязвимых слоев молодежи, могу ли я принять участие в проекте?

Да, Вы можете принять участие в проекте. Кроме того, если вы активны и уверенны в себе, а также хотите иметь больше шансов в грантовом конкурсе, советуем вам собрать вашу инициативную группу из представителей уязвимых групп молодежи.