Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ И НАСТАВНИЧЕСТВА (МЕНТОРСТВА)

1) Что такое жизненно важные навыки?

Это навыки, важные для жизни. Зависит от возраста человека и ситуаций, в которых он их применяет. Маленьким детям нужны одни навыки, молодежи от 14 до 29 лет – другие навыки. Навыки, которые помогут им устроить свою взрослую жизнь, найти работу или начать свое дело, а также чувствовать себя частью общества.  Например, умение принимать решения, взаимодействовать с людьми, вести переговоры или составлять бюджет. Эти навыки пригодятся в жизни, при устройстве на работе или участии в делах сообщества. 

Эти способности человека помогают эффективно действовать в повседневной жизни, соответствовать ее требованиям и изменениям. 

 

2) Что включено в обучение?

Программа обучения состоит из трех этапов:

          I этап – четырёхдневный тренинг по жизненно важным навыкам и управлению проектом. Вы лучше узнаете себя, свои сильные стороны и как вы можете помочь себе и обществу. Как работать в команде, управлять финансами и целым проектом.

          II этап – обучение «через действие» - встречи с менторами на протяжении шести месяцев. На сессиях ведется рабочая тетрадь по достижению профессиональных целей или целей проекта.

          III этап – дополнительный четырёхдневный тренинг по жизненно важным навыкам и устойчивости проекта. Вы получите навыки анализа и планирования, оценки проектов и как дальше развивать себя и свой проект.

3) Как пройти обучение?

На обучение необходимо зарегистрироваться через личный кабинет и заполнить опросник по вашим навыкам. Детальная информация о месте и других деталях проведения тренинга будет размещена в личных кабинетах и на сайте Проекта.

4) Если я проходил обучение 1 (2,3) день из 4 дней, считается ли обучение пройденным?

Обучение считается пройденным, при условии, что участник участвовал в тренинге не менее 3-х дней из 4-х. В случае отсутствия на каком-либо из дней по уважительной причине (обязательно наличие подтверждающего документа), участник будет обязан пройти весь онлайн курс и сдать тест (проходной балл – 80%). При наличии инвалидности, которая не позволяет принимать участие в тренинге –обязательно прохождение онлайн курса

5)Когда будет обучение?

Первый тренинг пройдет в самом начале реализации проектов - в середине августа 2018 года во всех областях одновременно.

Второй тренинг пройдет в конце реализации ваших проектов - в конце января 2019 года.

Это будут 4-х дневные тренинги.

6) Где будет проводиться обучение?

Тренинги будут проводится в районных центрах/городах, максимально приближенных к местам проживания молодых участников. Иногородним участникам обеспечивается проезд, проживание, питание за счет Проекта.

 

7) Кто проводит обучение?

Менторы, которые прошли предварительный отбор и обучение, и на основании тестирования и личностных характеристик, получили допуск к проведению тренингов.

8) Получу ли я сертификат?

Сертификаты вручаются тем участникам, которые прошли программу обучения до конца и выполнили все условия договоров. 

9) Если я не хочу проходить обучение?

Обучение является обязательным условием участия в программе. Вам необходимо будет принять участие в тренингах и заниматься с ментором ежемесячно.

10) Если я не могу принять участие в обучении по уважительной причине?

Если у вас ограничения по здоровью или другие уважительные причины, вы должны предоставить подтверждающий документ в своем личном документе и при регистрации на обучении указать это (если причина возникла во время обучения – сразу после обучения предоставить документ).

В случае отсутствия на обучении по уважительной причине, вы обязаны пройти онлайн курс и сдать все домашние задания и финальный тест (проходной балл – 80%).  Только после прохождения онлайн курса, будет рассматриваться вопрос о перечислении стипендии.

 

  • 1
  • 2