Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О ПРОЕКТЕ

1) Что такое Проект развития молодежного корпуса?

Проект развития молодежного корпуса – это уникальная программа для молодежи, в рамках которой молодым людям предоставлена возможность повысить свои профессиональные и лидерские навыки, а также реализовать свой социальный проект, который принесет пользу местному населению. В рамках Проекта молодежи в возрасте от 14 до 29 лет (29 включительно) выдаются гранты до 1 млн. тг. на реализацию их социальных проектов, а также проводится обучение жизненно важным навыкам.

2) Что такое «Всемирный банк»?

Международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам по всему миру. Международный банк реконструкции и развития является составной частью Всемирного банка, это одна из пяти организаций, входящих в состав Всемирного банка.

3) Зачем нужен Проект развития молодежного корпуса?

Для того, чтобы повысить образовательный и социальный уровень молодежи, чтобы они получили новые навыки, которым не учат в школе или университете. Также каждый молодой человек сможет разработать и реализовать действительно актуальный проект для своего города, района, села и принести пользу обществу, в котором живет.

4) Кто реализует Проект развития молодежного корпуса?

Проект развития молодёжного корпуса – это совместный проект Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК. Реализует проект Координационное агентство, которое было определено на конкурсной основе.

5) Кто финансирует Проект развития молодежного корпуса?

Грант на реализацию Проекта предоставлен Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству через Трастовый фонд, администрируемый Всемирным банком.

 

6) Сколько человек участвуют в Проекте?

Предполагается, что в 2020 году Проект охватит порядка 900 молодых людей в составе 250 социальных подпроектов.

7) Реально ли вообще попасть к вам в проект?

Да, нам важен каждый участник. Мы максимально упростили требования, чтобы все могли подать заявку. Все, что нужно, - это соответствие минимальным требованиям (возраст, проживание в регионе реализации Проекта), наличие социальной идеи и группы единомышленников.

8) Почему вы выбрали именно эти регионы?

В 2020 году Проект будет реализовываться в Алматинской и Карагандинской областях. Для отбора данных регионов были применены специальные критерии отбора. Данные регионы имеют высокую долю и количество уязвимой молодежи. Стоит отметить, что до 2020 года Проект охватил все регионы Казахстана. В 2017 году Проект был реализован в четырёх областях – Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской. В 2018 году Проект был реализован в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях. В 2019 году Проект реализован в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областей, а также гг. Нур-Султан и Алматы.

9) Будут ли другие регионы задействованы в Проекте развития молодежного корпуса в будущем?

Нет, Проект завершится в 2020 году.

10) Я хочу поговорить с непосредственными организаторами

Вы можете обратиться в call-центр Проекта развития молодежного корпуса по номеру 8 800 080 15 20, где вам будет предоставлена консультация по вашему вопросу. Звонки из любой точки Казахстана бесплатны. Кроме того, вы можете написать в социальные сети Проекта в Facebook, Instagram,Vk.com или на почту help@zhasproject.kz. Также работает Whatsapp-номер 8 700 080 15 20.

  • 1
  • 2