Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О ПРОЕКТЕ

1) Что такое Проект развития молодежного корпуса?

Проект развития молодежного корпуса – это уникальная программа для молодежи, в рамках которой молодым людям предоставлена возможность повысить свои профессиональные и лидерские навыки, а также реализовать свой социальный проект, который принесет пользу местному населению.

2) Зачем нужен Проект развития молодежного корпуса?

Для того, чтобы повысить образовательный и жизненный уровень молодежи, чтобы они получили новые навыки, которым не учат в школе или университете. 

3) Какую пользу я получу от Проекта?

Вы сможете повысить свой уровень - образовательный и жизненный, получить новые навыки, которым не учат в школе или университете. Также вы сможете принести пользу обществу– разработать и реализовать действительно нужный и важный проект. Все это позволит вам вступить на новый уровень и достичь успеха!

4) Кто реализует Проект развития молодежного корпуса?

Проект развития молодёжного корпуса – это совместный проект Международного Всемирного банка и Министерства образования и науки РК. Реализует проект Координационное агентство, которое было определено на конкурсной основе.

5)Кто финансирует Проект развития молодежного корпуса?

Грант на реализацию Проекта предоставлен Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству через Трастовый фонд, администрируемый Всемирным банком.

6) Сколько человек участвуют в Проекте?

Предполагается, что в 2018 году Проект охватит порядка 3500 молодых людей.

7) Реально ли вообще попасть к вам в проект?

Да, нам важен каждый участник. Мы максимально упростили требования, чтобы все могли подать заявку. Все, что нужно, - это соответствие минимальным требованиям (возраст, проживание в регионе реализации Проекта), наличие социальной идеи и группы единомышленников.

8) Почему вы выбрали именно эти регионы?

До 2020 года Проект охватит все регионы Казахстана. В 2017 году Проект был реализован в четырёх областях– Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской. В 2018 году Проект реализуется в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской областях. В 2019 году Проект будет реализован в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областей, а также гг. Астана и Алматы. Для того, чтобы определить очерёдность реализации Проекта, мы провели анализ регионов на предмет наибольшей потребности в нашем Проекте. Мы оценивали разные факторы, такие как демографическая нагрузка, молодежный рынок труда и безработица, доходы молодежи, рискованное поведение и другие факторы. Мы использовали различные данные из официальных источников – Комитета по статистикиМНЭ РК и наши собственные исследования.

В целом по регионам пилотного года можно сказать, что в СКО слишком низкая демографическая нагрузка, в Актюбинской области и ВКО – наоборот. Также в СКО и ВКО молодежь получает низкие зарплаты и количество молодежи с низкими доходами относительно велико. В Жамбылской и Кызылординской области много молодежи, которая не работает и не учится. В Костанайской области и ВКО высокие показатели по рискованному поведению молодежи и заболеваемости социально значимыми болезнями.

В целом не стоит заострять на этом сильное внимание, потому как уже было сказано, мы охватим все регионы и у каждого молодого казахстанца будет возможность принять участие в Проекте.

 

9) Будут ли другие регионы задействованы в Проекте развития молодежного корпуса в будущем?

Да, в период с 2017 по 2020 гг. Проектом будет охвачен весь Казахстан.

10) Я хочу поговорить с непосредственными организаторами

Вы можете обратиться в call-центр Координационного агентства 8 800 080 15 20, где вам будет предоставлена консультация по вашему вопросу. Звонки из любой точки Казахстана бесплатны.Кроме того, вы можете написать в социальные сети Проекта в Facebook, Instagram или Vk.com. Также работает Whatsapp-номер 8 700 080 15 20.

  • 1
  • 2