Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A
11.02.2019

КОНКУРС ПО ОТБОРУ ПРИНИМАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

КОНКУРС ПО ОТБОРУ ПРИНИМАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Координационное агентство Проекта развития молодежного корпуса приглашает некоммерческие и частные организации Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистаукой областей, гг. Астана и Алматы принять участие в конкурсе по отбору принимающих организаций в рамках грантовой программы Проекта развития молодежного корпуса.

 

Справочно: Проект развития молодежного корпуса (далее – Проект) реализуется в рамках Соглашения о гранте № TF014174 между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития по вовлечению молодежи в жизнь местного населения и ее участия в общественно полезной деятельности, стимулирования развития жизненно важных навыков и молодежной инициативы. В 2019 году Проект реализуется Координационным агентством при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан и Всемирного банка на территории 6 регионов: Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Мангистауская области, гг. Астана и Алматы.

 

Грантовая программа Проекта направлена на поиск и финансирование социально значимых проектов, предложенных группами молодых людей (3-5 чел.) в возрасте от 14[1] до 29 лет и отобранных на конкурсной основе.

Молодежным инициативным группам будет предоставлен один из двух способов реализации собственного социального проекта:

1) через принимающую организацию. Молодые люди смогут обратиться в принимающую организацию, отобранную специальной комиссией, для получения поддержки в реализации социального проекта. В рамках грантовой программы принимающие организации получат возможность оказать поддержку в реализации социальных проектов от имени групп молодежи (до 7 проектов).

2) самостоятельно. Молодежная инициативная группа может также самостоятельно реализовать социальный проект, без поддержки и сопровождения принимающей организации. Молодежная инициативная группа сможет подать только 1 проектную заявку.

Первым этапом грантовой программы является конкурс по отбору принимающих организаций. Отобранным принимающим организациям Проект предоставит возможность внести весомый вклад в социально-экономическое развитие родного региона, укрепить потенциал организации и повысить профессиональные навыки сотрудников посредством участия в обучающих мероприятиях Проекта.

В конкурсе по отбору принимающих организаций могут принять участие только:

  • молодежные организации в соответствии с Законом РК «О государственной молодежной политике»;
  • некоммерческие организации в форме общественных объединений, фондов, объединений юридических лиц, учреждений, в уставных целях которых предусмотрена деятельность по развитию и поддержке молодежи, кроме политических партий и религиозных организаций;
  • частные организации, реализующие программы корпоративной социальной ответственности, в уставных целях которых предусмотрена деятельность по развитию и поддержке молодежи.

Организациям, претендующим на статус «принимающей», необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. наличие юридической регистрации (не менее 3 лет на момент подачи заявки) на территории заявленного региона;
  2. осуществление деятельности на территории заявленного региона;
  3. наличие не менее 3 лет опыта в сфере реализации социальных проектов с участием молодежи;
  4. соответствие заявленной деятельности уставным положениям организации;
  5. отсутствие налоговой и иных задолженностей;
  6. наличие действующего банковского счета;
  7. организация не должна состоять в реестре недобросовестных поставщиков услуг;
  8. наличие официального разрешения со стороны головного офиса (для филиалов).

Отобранные принимающие организации в рамках грантовой программы будут оказывать следующие виды услуг:

  1. проводить информационно-разъяснительную работу среди молодых людей, в особенности среди уязвимых групп молодежи, об условиях грантовой программы;
  2. оказывать консультационную и техническую поддержку молодежным инициативным группам по подготовке проектной заявки на грантовый конкурс;
  3. оказывать необходимую помощь участникам при реализации проектов (не изменение в своих интересах цели и содержания проекта, состава групп молодежи);
  4. курирование проектов с целью предоставления в КА своевременной отчетности о ходе реализации проектов, администрирование финансовых операций в рамках исполнения проектов.

Деятельность каждой принимающей организации будет вознаграждаться компенсацией в размере 15% от размера гранта по каждому проекту. Компенсация выплачивается для покрытия накладных расходов, сопутствующих реализации социального проекта.

Заинтересованным организациям необходимо с 10 февраля по 5 марта 2019 года заполнить  онлайн заявку ФОРМУ ЗАЯВКИ на участие в конкурсе по отбору принимающих организаций на сайте www.zhasproject.kz 

Отбор принимающих организаций будет осуществляться независимой конкурсной комиссией. Список принимающих организаций будет размещен в открытом доступе на сайте www.zhasproject.kz.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте Проекта www.zhasproject.kz или по тел. 8 (7172) 500-754, 500-771 (часы работы: с 09.30 до 18.30; обеденный перерыв: с 13.00 до 14.30; выходные дни: суббота, воскресенье)

[1] Учащиеся общеобразовательных школ, государственные служащие не могут принимать участие в Проекте