Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A
05.07.2019

Менторство – это важная часть реализации Проекта развития молодёжного корпуса.

Менторство – это важная часть реализации Проекта развития молодёжного корпуса.

Ментор – это человек, который добровольно желает делиться своим опытом, готов помочь другому человеку в достижении его личных и профессиональных целей, без прямого вмешательства в жизнедеятельность подопечного, а также, не замещая его как личность.

Менторы пройдут два тренинга по жизненно важным навыкам и управлению проектами, навыкам фасилитации тренингов и работы с молодежной группой и навыкам наставничества.

Менторы проводят тренинги для бенефициаров в начале и конце программы обучения, а также ежемесячно встречаются с молодыми людьми на протяжении реализации их проектов. Каждому ментору присваивается личный кабинет на сайте Проекта для ведения онлайн-журналов встреч с участниками. За каждую встречу менторы получают компенсацию.

Всего с 2017 года в Проекте приняли участие более 400 менторов и 5000 участников. В 2019 году молодежь реализует свои проекты в шести регионах – в г. Нур-Султан и г. Алматы, Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях. И в этом году в качестве ментора конкурс прошла участница 2017 года - Куздеубай Бибигул Манарбеккызы. Она успешно реализовала свой проект «Шьем, вышиваем, плетем и зарабатываем» и продолжает развиваться. Переехав в г. Алматы, она стала ментором, чтобы делиться своим опытом с новыми командами.

В июне Бибигул прошла трехдневное обучение для менторов и теперь до ноября будет сопровождать участников трех команд в реализации их проектов, оказывать помощь в развитии необходимых качеств, ведущих к личностному и профессиональному росту, поддерживать взаимовыгодные отношения групп с заинтересованными лицами, планировать устойчивость и развитие проектов в будущем.

Со слов ментора Жумабаевой Салтанат, с помощью Zhasproject молодежь сможет реализовать свои социальные проекты и внести вклад в развитие будущего. Более того, благодаря трёхэтапному обучению, которое заложено в рамках Zhas Project, участники смогут избежать большое количество трудностей, будь то финансовые аспекты, работа в команде или планирование мероприятий. Методическая помощь, которую даёт Проект помогает ребятам реализовать проект, а менторы сопровождают и делятся практическими советами на протяжении 6 месяцев. Ментор верит, что у участников большой потенциал и многие из них показывают задатки успешных социальных предпринимателей уже на первых этапах обучения.