Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

СМИ о нас

29.10.2018

В Таразе молодежь организовала помощь нуждающимся

В Таразе молодежь организовала помощь нуждающимся, сообщает ИА «Эк-спорт». Нелля Кривенко, Николай Юрченко и Волентина Балаганская организовали в Таразе сбор одежды, обуви, посуды и мебели для социально уязвимого населения.  Они же помогают им в мелком бытовом ремонте. Эта инициатива, направленная на улучшение жизни социально уязвимой части населения, была поддержана  в рамках совместного проекта Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК «Развитие молодежного корпуса»(стартовал он еще в 2017 году и уже охватил более двух тысяч участников). С августа текущего года социально важный проект реализуется в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях.

11.10.2018

В Костанайской области начали производить первые в РК утяжеленные жилеты для особенных детей

Жилеты для особенных детей изготавливает команда проекта «Социальное ателье Кішкентай», получившая грант в миллион тенге от Zhasproject. Проект реализуется в Октябрьском сельском округе Костанайского района. Об этом рассказала руководитель проекта Айгуль Мустафина, передает alau.kz Социальное ателье Кішкентай работает в трех направлениях: изготовление специальных утяжеленных жилетов для детей с ДЦП, аутизмом, синдромаом дефицита внимания, гиперактивности, гиперкинезом, изготовление шерстяной одежды для недоношенных малышей совместно с клубом «28 петель», а также проведение мастер-классов по пошиву мягких игрушек. На сегодняшний день изготовлено 11 жилетов, а опытные образцы, доставленные в кабинет психолого-педагогической коррекции» Костанайского района и Костанайскую специальную школу, успешно прошли испытание и теперь активно используются во время занятий.

03.10.2018

ОТКРЫТ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

Проект развития молодежного корпуса «Zhas project» уже показал себя как проект вовлечения молодежи, особенно ее уязвимых групп, в жизнь общества.

Один из проектов-победителей «Zhas project», реализующихся в Жанакорганском районе, называется «Спорт – гарантия здоровья». Это открытие бесплатного тренажерного зала для молодежи аульного округа имени М.Налибаева. На грант в миллион тенге куплены тренажеры, скакалки, обручи, гири, коврики, мячи для фитнеса и другие принадлежности.

Теперь аулчане смогут бесплатно посещать зал и поддерживать свою физическую форму и здоровье.

13.09.2018

Дело молодое

Запустить бизнес-проект без кредита и сплотить молодежь! На это нацелен республиканский проект «Zhas Project», участниками которого стали и костанайцы. «КН» познакомились с тремя земляками-победителями, которым выделен миллион на открытие своего дела.

11.09.2018

Около 300 млн. тенге инвестиций будут работать на ВКО благодаря инициативной молодежи

Масштабный молодежный проект «Zhas Project» позволил привлечь около 300 млн. тенге инвестиций в социальные проекты. 518 молодых людей получили возможность реализовать свои идеи.

10.09.2018

Более 500 восточноказахстанцев получили возможность открыть свой бизнес без кредитов. 

Второй год в Казахстане действует проект развития молодежного корпуса Zhas Project. Его инициаторами выступили Всемирный банк развития и Министерство образования и науки РК. В настоящее время он реализуется в шести областях страны: Актюбинской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской.

10.09.2018

143 бизнес-идеи из Костанайской области получат финансирование в рамках Проекта развития молодежного корпуса

Совместный проект Всемирного банка и Министерства образования и науки РК "Zhas Project" стартовал в Казахстане в прошлом году. Проект развития молодежного корпуса в 2018 году охватил несколько регионов Казахстана, в том числе и Костанайскую область.
Казахстанцам в возрасте от 14-ти до 29 лет, преимущественно сиротам, безработным, живущим в многодетных или малообеспеченных семьях, дают возможность предложить социально направленную бизнес-идею и получить средства для ее реализации.
Заявки принимали с 20 мая по 20 июня. На брифинге в областном пресс-клубе рассказали об итогах конкурса. По результатам трехступенчатого отбора финансирование в Костанайской области получат 143 социальные идеи. Их реализацией будут заниматься 492 участника - в основном молодежь предпочитает работать в команде. Максимальная сумма гранта на проект - 1 млн тенге.

06.09.2018

​Миллион на благое дело

В Костанайской области в ближайшие полгода будет реализовано более 140 проектов, благодаря которым нуждающиеся смогут бесплатно получить новую специальность, с пользой провести досуг, заняться спортом.

05.09.2018

Расширенный совет молодежи

Проблемы реализации государственной молодежной политики, и планы на предстоящий учебный год. Эти вопросы обсуждались на расширенном совете молодежи при акимате области, который  прошёл сегодня в здании Жубановтар алемы под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева. Помимо студентов из Казахстана на совете выступили со словами благодарности студенты из Каракалпакстана и Узбекестана. 

04.09.2018

136 миллионов тенге выделили на финансирование участников проекта «ZhasProject»

143 бизнес-идеи Костанайской области получили грант

Главное условие проекта – безвозмездность. Участниками стали молодые люди от 14 до 29 лет. На реализацию своей социально направленной бизнес-идеи они получают финансовую помощь. Весь полученный продукт из деятельности должен расходиться по населению, чаще всего нуждающемуся, абсолютно бесплатно.