Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

СМИ о нас

19.09.2019

Новые рабочие места: девушка из Тараза открыла ателье за 1 млн тенге

Диана Шапошникова из Тараза с детства мечтала открыть ателье, где она смогла бы шить одежду для местных модниц. Из подручных материалов Диана создавала платья своим куклам, когда была маленьким ребёнком. Благодаря гранту в 1 млн тенге от Проекта развития молодёжного корпуса Zhas Project девушка смогла осуществить свою мечту и продолжить своё дело после завершения проекта.

13.09.2019

Свое дело за 1 млн тенге: Досуговый центр для горожан

За 6 месяцев реализации проекта центр посетили более 1,5 тысяч человек.

29.08.2019

Девушки из Нур-Султана изготавливают развивающие книги для особенных детей

Книги не только развивают у детей мелкую моторику, но также сообразительность, воображение, логическое мышление, внимание, математические и творческие способности и усидчивость.

26.08.2019

Открыть социальный бизнес в Казахстане: Опыт "Zhasproject"

Проект развития молодежного корпуса "Zhasproject" три года помогает молодежи социализироваться и получать полезные навыки. За это время участие в проекте приняли порядка 8500 молодых людей со всего Казахстана. Вера Ким – руководитель координационного агентства, осуществляющего реализацию проекта молодежного корпуса, рассказала корреспонденту Елорда Инфо об участниках проекта, его целях и планах на будущее.

24.07.2019

МИЛЛИОН НА РАЗВИТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА

В ОО «Арба» прошло представление социальных старт-проектов и презентация четырех победителей проекта развития молодежного корпуса ZhasProject, которые выиграли по 1 млн. тенге.

22.07.2019

«Zhas project» исполняет мечты

Курсы арабского и английского языков, фитнес-студия и курсы рукоделия открылись в Шортандинском районе в рамках социального проекта развития молодежного корпуса «Zhasproject». Суть проекта в том, чтобы реализовать интересные социально значимые идеи молодых людей. Для их воплощения в жизнь молодежи предоставляются безвозмездные гранты, но и работать проект должен первое время без коммерческой прибыли. В дальнейшем же начинающие предприниматели могут превратить его в успешную бизнес-идею.

18.07.2019

Преподаватель из Нур-Султана помогает молодежи начать свой бизнес

Я преподаю основы экономики в колледже, где на занятиях мы составляем бизнес-планы проектов.

15.07.2019

Бесплатную помощь одиноким старикам и инвалидам оказывает молодежь Актау

Волонтеры молодежного корпуса « ZhasProject» решили поддержать пожилых людей и многодетные семьи, оказывая им бесплатную помощь в уборке квартир, организации досуга и предоставлении транспорта для доставки на адаптированный пляж. Об этом «Тумбе» сообщили в общественном фонде «Луара».

09.07.2019

Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане: У молодых людей в Казахстане много интересных идей

В Казахстане с 2017 года Министерством образования и науки совместно со Всемирным банком реализуется проект развития молодёжного корпуса Zhas Project. Целью этого проекта является вовлечение молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет в жизнь сообщества, а также развитие их жизненно важных навыков

28.06.2019

Zhas Project - полезный и нужный проект для современного общества

У большинства проектов есть все шансы, чтобы стать успешными.