Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

СМИ о нас

13.09.2018

Дело молодое

Запустить бизнес-проект без кредита и сплотить молодежь! На это нацелен республиканский проект «Zhas Project», участниками которого стали и костанайцы. «КН» познакомились с тремя земляками-победителями, которым выделен миллион на открытие своего дела.

11.09.2018

Около 300 млн. тенге инвестиций будут работать на ВКО благодаря инициативной молодежи

Масштабный молодежный проект «Zhas Project» позволил привлечь около 300 млн. тенге инвестиций в социальные проекты. 518 молодых людей получили возможность реализовать свои идеи.

10.09.2018

Более 500 восточноказахстанцев получили возможность открыть свой бизнес без кредитов. 

Второй год в Казахстане действует проект развития молодежного корпуса Zhas Project. Его инициаторами выступили Всемирный банк развития и Министерство образования и науки РК. В настоящее время он реализуется в шести областях страны: Актюбинской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской.

10.09.2018

143 бизнес-идеи из Костанайской области получат финансирование в рамках Проекта развития молодежного корпуса

Совместный проект Всемирного банка и Министерства образования и науки РК "Zhas Project" стартовал в Казахстане в прошлом году. Проект развития молодежного корпуса в 2018 году охватил несколько регионов Казахстана, в том числе и Костанайскую область.
Казахстанцам в возрасте от 14-ти до 29 лет, преимущественно сиротам, безработным, живущим в многодетных или малообеспеченных семьях, дают возможность предложить социально направленную бизнес-идею и получить средства для ее реализации.
Заявки принимали с 20 мая по 20 июня. На брифинге в областном пресс-клубе рассказали об итогах конкурса. По результатам трехступенчатого отбора финансирование в Костанайской области получат 143 социальные идеи. Их реализацией будут заниматься 492 участника - в основном молодежь предпочитает работать в команде. Максимальная сумма гранта на проект - 1 млн тенге.

06.09.2018

​Миллион на благое дело

В Костанайской области в ближайшие полгода будет реализовано более 140 проектов, благодаря которым нуждающиеся смогут бесплатно получить новую специальность, с пользой провести досуг, заняться спортом.

05.09.2018

Расширенный совет молодежи

Проблемы реализации государственной молодежной политики, и планы на предстоящий учебный год. Эти вопросы обсуждались на расширенном совете молодежи при акимате области, который  прошёл сегодня в здании Жубановтар алемы под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева. Помимо студентов из Казахстана на совете выступили со словами благодарности студенты из Каракалпакстана и Узбекестана. 

04.09.2018

136 миллионов тенге выделили на финансирование участников проекта «ZhasProject»

143 бизнес-идеи Костанайской области получили грант

Главное условие проекта – безвозмездность. Участниками стали молодые люди от 14 до 29 лет. На реализацию своей социально направленной бизнес-идеи они получают финансовую помощь. Весь полученный продукт из деятельности должен расходиться по населению, чаще всего нуждающемуся, абсолютно бесплатно.

04.09.2018

ПРОЕКТ ПО ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖИ «ZHAS PROJECT»

В Костанайской области стартовал проект по поддержке молодежи «Zhas Project», главная цель которго вовлечение молодёжи в жизнь сообщества. Развитие молодёжного корпуса – это совместный проект Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК. В ходе брифинга, подробнее о проекте рассказал координатор "Zhas Project" по Костанайской области Ерлан Тулетаев.

28.08.2018

Благодаря проекту ZhasProject в сёлах открылись социальные парикмахерские и ателье

Как обеспечить своих детей одеждой и при этом самой выглядеть модно и красиво, если ты многодетная мама? Таким вопросом задалась Дина Турсунханова из села Павлодарское, жизнь которой кардинально изменилась за пять месяцев. Буквально полгода назад она и представить себе не могла, что станет начинающим предпринимателем.

28.08.2018

Художник-скульптор из Кызылжара шьёт обувь для нуждающихся односельчан

У 25-летнего Айбека Жанысова редкая для Казахстана профессия: он - художник-скульптор. Живёт молодой человек в аульном округе Кызылжар Сарыагашского района Туркестанской области.

Как любая творческая личность, он постоянно ищет новые идеи для вдохновения.