Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

СМИ о нас

05.03.2019

Республиканский брифинг в СЦК

Информационная работа в регионах реализации Проекта добралась до столицы. Сегодня в городе Астана прошел брифинг на базе Службы центральных коммуникаций. 

28.02.2019

Проект развития молодежного корпуса запустили в Алматы

В Алматы запустили проект развития молодежного корпуса, сообщает корреспондент «Хабар 24». Его основная задача – привлечь неработающую молодежь к общественной полезной деятельности.

27.02.2019

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ВСЕМИРНОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ И МОН РК «ZHAS PROJECT»

26 февраля 2019 года, на базе территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» состоялась встреча по реализации совместного проекта Всемирного банка реконструкции и развития и МОН РК «Zhas project» по вовлечению молодежи в общественно-полезную деятельность через развитие жизненно важных навыков, необходимых для успешной интеграции в общество и продуктивной занятости. Встреча состоит из 4 частей:

24.02.2019

Молодежь ВКО начала выпускать собственную продукцию

Изделия декора, мебель и даже сок отечественного производства. Молодежь Восточного Казахстана начала выпускать собственную продукцию. Начинающим бизнесменам от 14 до 29 лет. Свой стартовый капитал в 1 миллион тенге они выиграли в прошлом году по программе Zhas Project и теперь показывают свои результаты, сообщает корреспондент «Хабар 24». 

24.02.2019

Прикоснуться к сказке: в Костанае активисты создают тактильные книги для детей

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - В Костанае реализуется интересный проект - группа ребят вот уже полгода занимается созданием тактильных книг для детей с особыми потребностями. О том, откуда зародилась такая идея и во что в итоге вылилась инициатива, корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала один из авторов проекта Зарина Бакенова. 

23.02.2019

Молодой актюбинец бесплатно лечит иппотерапией детей с ДЦП

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - Один из участников проекта развития молодежного корпуса «Zhas project» Рахат Бакдаулетов из Уилского района Актюбинской области открыл в родном селе центр иппотерапии для детей с ДЦП. Небольшой сельский центр посещают 20 особенных детей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

19.02.2019

Рынок труда Гранты по миллиону тенге выделил Всемирный банк безработной молодежи РК

В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) реализуется Проект по развитию молодежного корпуса Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране, сообщает пресс-служба Территориального объединения профсоюзов Алматы.

19.02.2019

Грант от Всемирного банка сможет получить неустроенная молодежь Алматы

Неустроенная молодежь Алматы получит гранты в размере порядка миллиона тенге от Всемирного банка. В текущем году проект по развитию молодежного корпуса охватит 6 регионов Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

18.02.2019

Молодые люди из 6 регионов Казахстана смогут открыть свое дело

В Астане состоялся ориентационный семинар для региональных представителей Проекта развития молодёжного корпуса Zhas Project. В 2019 году Проект стартует в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях, в Астане и Алматы.

12.02.2019

Гранты по миллиону тенге выделят молодежи

МОН РК и Всемирный банк выделили порядка 22 миллионов долларов США на трехлетний проект для молодежи. В этом году молодые предприниматели Астаны, Алматы, Акмолинской, Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей имеют шанс получить гранты на развитие бизнеса. По правилам распределения грантов заявитель должен создать группу минимум из трех человек.