Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A

Истории успеха-2017

28.05.2018

История одной мечты: учить, играя вместе с детьми

Андрею Сулейманову 23 года, он - выпускник медицинского колледжа, но по призванию –   артист. Поэтому решил посвятить жизнь праздникам и мероприятиям, где бы он мог проявлять свои творческие способности. Сам Андрей видит в этих так непохожих друг на друга профессиях свою взаимосвязь: «Проведение представлений – это тоже своего рода терапия, инъекция искусством и хорошим настроением.  Я всегда любил организовывать праздники в школе, в колледже, и уже там понял, чем хочу заниматься».

В прошлом году Андрей и его команда стали участниками грантового конкурса Проекта развития молодежного корпуса Zhasproject с проектом «Party Boom» - серии образовательных квест-игр для малышей и школьников. Решая загадки, выполняя различные задания, связанные с заданной тематикой дети узнавали много нового о казахстанских выдающихся деятелях, ученых, деятелях искусства , истории Казахстана, экологии, проводили «Книготур», изучали конфликты и пути их решения и т.д. «Мы с друзьями постоянно проводили различные мастер-классы для детей как волонтеры. Так родилась идея бесплатных занятий с детьми, нуждающимися в особой заботе. В процессе игры дети лучше запоминают важные факты и правила, они проживают их на эмоциональном уровне и соответственно усваивают незаметно большой объем полезной информации», - делится секретами автор идеи.  «Каждый квест - это волшебная атмосфера, где дети погружаются в мир игры и учатся раскрепощаться, задавать вопросы и находить ответы».

Все игры проводились на базе детских домов, дворовых клубов, общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также же для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских центрах Темиртау и Караганды. Позитивный настрой и командный дух заряжают оптимизмом и верой в себя, помогают раскрыть творческий потенциал  За 5 месяцев реализации проекта команда разработала 10 авторских квест-игр, провела 35 мероприятий, привлекла к участию более 1200 детей. Получив  опыт они пришли к пониманию, что вполне могут заниматься организацией праздников профессионально В настоящее время ребята продолжают проект, открыв свое агентство.

«Zhasproject – проект, в котором стоит и нужно участвовать. Только возьми и обучайся, иди вперед, расти, развивайся, вкладывайся в свой родной край – и все у тебя будет отлично».